Velouté de panais, chapelure de noix au bacon
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
180 g Bacon fumé
40 g Noix décortiquées
110 g Oignon
600 g Panais
200 g Pommes de terre
40 g Beurre demi-sel
15 cl Crème liquide
60 cl Eau
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Pelez l’oignon, les pommes de terre et les panais. Coupez-les en morceaux. Réservez.
110g Oignon 600g Panais 200g Pommes de terre
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix et le bacon coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
180g Bacon fumé 40g Noix décortiquées
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /7
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez cette préparation sur la plaque et faites griller quelques minutes sous le gril du four.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons, les pommes de terre et les panais épluchés et coupés en morceaux et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Beurre demi-sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60cl Eau
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /7
Versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15cl Crème liquide
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /7
Servez les soupes saupoudrées de chapelure de noix au bacon.