Velouté de panais, chapelure de noix au bacon
Moulinex
Recette de Moulinex

Velouté de panais, chapelure de noix au bacon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 180 g Bacon fumé

  • 40 g Noix décortiquées

  • 110 g Oignon

  • 600 g Panais

  • 200 g Pommes de terre

  • 40 g Beurre demi-sel

  • 15 cl Crème liquide

  • 60 cl Eau

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Pelez l’oignon, les pommes de terre et les panais. Coupez-les en morceaux. Réservez.

  • 110g Oignon
  • 600g Panais
  • 200g Pommes de terre

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix et le bacon coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Bacon fumé
  • 40g Noix décortiquées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez cette préparation sur la plaque et faites griller quelques minutes sous le gril du four.

Etape 4 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les oignons, les pommes de terre et les panais épluchés et coupés en morceaux et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Beurre demi-sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /7

Versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /7

Servez les soupes saupoudrées de chapelure de noix au bacon.