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Recette de Moulinex

Velouté de panais, chapelure de noix au bacon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 180 g Bacon fumé

  • 40 g Noix décortiquées

  • 110 g Oignon

  • 600 g Panais

  • 200 g Pommes de terre

  • 40 g Beurre demi-sel

  • 15 cl Crème liquide

  • 60 cl Eau

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Coupez le bacon grossièrement.

  • 180g Bacon fumé

Etape 2/8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix et le bacon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Bacon fumé
  • 40g Noix décortiquées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez cette préparation sur la plaque et faites griller quelques minutes sous le gril du four.

Etape 4/8

Pelez l’oignon, les pommes de terre et les panais. Coupez-les en morceaux.

  • 110g Oignon
  • 600g Panais
  • 200g Pommes de terre

Etape 5/8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les légumes et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 600g Panais
  • 200g Pommes de terre
  • 40g Beurre demi-sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/8

Versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/8

Versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Crème liquide
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/8

Servez les soupes saupoudrées de chapelure de noix au bacon.

Companions, ustensiles et accessoires