undefined
Recette de Sixile

Velouté de courge butternut

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Courge butternut

  • 1 Oignon

  • 1 càc Beurre

  • 0.25 l Lait

  • 0.5 l Eau

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/4

Peler et couper l'oignon en 4, puis peler la courge butternut et la débiter en cubes.

  • 1 Courge butternut
  • 1 Oignon

Etape 2/4

Mettre l'oignon dans le bol du compagnon.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/4

Repousser l'oignon vers le bas du bol, ajouter la noix de beurre. But: faire colorer l'oignon.

  • 1càc Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/4

Ajouter les cubes de butternut, le lait et l'eau. Saler et poivrer

  • 0.25l Lait
  • 0.5l Eau
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Companions, ustensiles et accessoires