Velouté de chou-fleur,mode Dubarry
- Temps Total 1h 11min
- 15min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Chou-fleur
2 Échalotes
30 g Beurre
15 cl Crème entière liquide
Sel
Poivre
3 càs Maïzena
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Le laver.
1 Chou-fleur
Etape 2 /6
Éplucher 2 échalotes. Les couper en 2. Les hacher finement
2 Échalotes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /6
Mettre 30 gr de beurre. Faire suer les échalotes avec un peu de sel ,sans coloration.
30g Beurre Sel
Mélangeur
Etape 4 /6
Remplacer le mélangeur par l’ultrablade. Ajouter le chou-fleur. Le couvrir d’eau. Saler.
1 Chou-fleur Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /6
Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
15cl Crème entière liquide Sel Poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /6
Si vous trouvez trop liquide, vous pouvez ajouter de la maïzena à 5minutes de la fin du programme précédent.
3càs Maïzena