undefined
Recette de solisa

Velouté de chou-fleur,mode Dubarry

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 11min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Chou-fleur

  • 2 Échalotes

  • 30 g Beurre

  • 15 cl Crème entière liquide

  • Sel

  • Poivre

  • 3 càs Maïzena

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Détailler le chou-fleur en petits bouquets. Le laver.

  • 1 Chou-fleur

Etape 2/6

Éplucher 2 échalotes. Les couper en 2. Les hacher finement

  • 2 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Mettre 30 gr de beurre. Faire suer les échalotes avec un peu de sel ,sans coloration.

  • 30g Beurre
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 4/6

Remplacer le mélangeur par l’ultrablade. Ajouter le chou-fleur. Le couvrir d’eau. Saler.

  • 1 Chou-fleur
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/6

Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.

  • 15cl Crème entière liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/6

Si vous trouvez trop liquide, vous pouvez ajouter de la maïzena à 5minutes de la fin du programme précédent.

  • 3càs Maïzena

Companions, ustensiles et accessoires