Velouté de chou-fleur aux lentilles corail
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g de chou-fleur
80 g de lentilles corail
1 échalote
70 cl d’eau
1 cubes de bouillon de légumes
de coriandre
3 cuillère à soupe de sésame
10 radis roses
2 cuillère à soupe d’huile de sésame
Sel, Poivre
Préparation
Etape 1 /4
Retirez les feuilles et la partie centrale du chou-fleur, coupez-le en petits morceaux puis lavez-les. Pelez l’échalote et coupez-la en 4. Rincez trois fois les lentilles corail sous l’eau froide.
Etape 2 /4
Dans le blender, mettez le chou-fleur, l’échalote et les lentilles. Ajoutez le cube de bouillon et versez l’eau. Poivrez légèrement. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.
Etape 3 /4
Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites dorer les graines de sésame. Réservez-les dans un petit bol. Lavez et émincez finement les radis. Dans un bol, mettez les radis, le sésame et l’huile de colza. Salez et mélangez.
Etape 4 /4
A la fin du programme, versez la soupe dans des bols puis parsemez de radis au sésame.