Velouté de blettes
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Bottes de blettes (400g environ)
1 Oignon
1 Grosse pomme de terre
1 Gousse d'ail
50 cl Lait
10 cl Eau
1/2 Bouillon cube
2 càs Crème liquide ou crème de soja
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càs Huile d'olives
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Bien rincer les blettes puis ôter les tiges blanches et ne conserver que les feuilles vertes (je propose aussi une délicieuse recette de sauce bolognaise avec les tiges blanches). Peler l'ail, l'oignon et la pomme de terre.
2 Bottes de blettes (400g environ) 1 Oignon 1 Grosse pomme de terre 1 Gousse d'ail
Etape 2 /5
Mettre l'oignon et l'ail dans le robot et mixer 10 secondes.
1 Oignon 1 Gousse d'ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /5
Couper la pomme de terre en morceaux d'environ 2-3 cm. L'ajouter dans le robot avec les blettes, oignons, ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10mn pour faire ressortir les goûts.
2 Bottes de blettes (400g environ) 1 Oignon 1 Grosse pomme de terre 1 Gousse d'ail 1càs Huile d'olives
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /5
Ajouter le lait, l'eau, le 1/2 bouillon cube, sel, poivre et lancer la cuisson en mode soupe pendant 40mn.
50cl Lait 10cl Eau 1/2 Bouillon cube 1pincée Sel 1pincée Poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /5
Rajouter la crème à la fin suivant les goûts, lancer un coup de mixeur pour mélanger, c'est prêt! :)
2càs Crème liquide ou crème de soja
Couteau hachoir « Ultrablade »