Velouté châtaignes céleri - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Velouté châtaignes céleri

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g Céleri rave

  • 60 g Oignon

  • 10 g Ail

  • 30 cl Bouillon de légumes

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 150 g Châtaignes

  • 5 cl Crème de soja

  • 15 g Graines de courge

  • Coppa

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Coupez le céleri en gros quartiers, puis pelez-les. Rincez sous l’eau puis taillez la chair de céleri en dés.

  • 150g Céleri rave

Etape 2 /5

Epluchez l’oignon, puis coupez-le en petits morceaux. Pelez l'ail et retirez les germes.

  • 60g Oignon
  • 10g Ail

Etape 3 /5

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le céleri, l'oignon, l'ail, le bouillon, les châtaignes, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Bouillon de légumes
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 150g Châtaignes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Ajoutez la crème de soja. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Rectifiez l'assaisonnement et ajustez la consistance en ajoutant un peu de bouillon si nécessaire.

  • 5cl Crème de soja

Etape 5 /5

Saupoudrez de graines de courge et décorez de morceaux de châtaigne et de persil si vous le souhaitez. Servez chaud.

  • 15g Graines de courge
  • tranche Coppa