Vérrines mousse spéculos
- Temps Total 5h 7min
- 5min
Préparation - 2min
Cuisson - 5h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
190 g Crème épaisse (30%MG)
80 g Pâte à tartiner spéculos
80 g Mascarpone
Boudoir
Lait
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre la cuve au congélateur 15 minutes avant de commencer puis mettre la crème fraîche et la mascarpone Au frais
Etape 2 /8
Installer le batteur dans la cuve puis Mettre la mascarpone,La crème fraîche puis la Pâte a Tartiner spéculos Dans la cuve Puis mettre vitesse 2 30 secondes
Etape 3 /8
Puis augmenter la vitesse Pendant plus au moins une minute Cela doit Doublé de volume et épaissir
Etape 4 /8
Faire légèrement fondre Au four micro-ondes 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner spéculos
Etape 5 /8
Tremper petit à petit les boudoirs dans le lait puis les mettres dans le fonds des verrines De taille d’un verre de moutarde
Etape 6 /8
Mettre dans une poche à douille dentelé (facultatif) La crème Spéculos Que vous avez fouetter dans La cuve
Etape 7 /8
Pocher Une couche de crème spéculos Par-dessus les boudoirs puis mettre un filet de pâte à tartiner spéculos fondue Au-dessus Puis renouveler L’opération
Etape 8 /8
Réservez vos verrines au frigidaire au moins 5heures minimum avant la dégustation