Véritables truffes au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Stéphanie

Véritables truffes au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 6h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    6h

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Chocolat noir

  • 20 g Beurre

  • 100 ml Crème fraîche liquide,

  • 40 g Cacao amer

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Couper le chocolat et le beurre en morceaux

  • 250g Chocolat noir
  • 20g Beurre

Etape 2 /4

Mettre dans le robot le couteau pétrir/concasser. Puis mettre le chocolat coupé en morceaux, le beurre et la crème fraiche

  • 250g Chocolat noir
  • 20g Beurre
  • 100ml Crème fraîche liquide,
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Mettre la ganache dans un plat. Puis garder 6h au réfrigérateur.

  • 250g Chocolat noir
  • 20g Beurre
  • 100ml Crème fraîche liquide,

Etape 4 /4

La ganache refroidit, verser du cacao dans une assiette creuse. Façonner des boules de chocolat et les rouler dans du cacao. Conserver au frais jusqu'au moment de servir

  • 40g Cacao amer