Truffes Au Chocolat Faciles
- Temps Total 10h 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 10h
Repos
Ingrédients
70 pièces
200 g Chocolat noir
200 g Chocolat au lait
60 g Sucre glace
2 Jaunes d'oeufs
125 g Crème fraîche entière
60 g Beurre salé
60 g Sucre glace (encore)
200 g Cacao amer
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettez les 2 jaunes d'oeufs et les premiers 60g de sucre glace dans le robot
Etape 2 /7
Dans une casserole, mettez la crème fraîche, le beurre salé et les 60g de sucre glace restant et portez le tout a ébullition en mélangeant bien
Etape 3 /7
Placez le mélange dans un bol puis nettoyez le robot Placez le couteau pour pétrir/concasser dans le robot et ajoutez le chocolat en morceaux Faites fondre le chocolat
Etape 4 /7
Attendez que le mélange crème fraîche/beurre/sucre glace ait refroidit, puis mélangez la au mélange jaunes d'oeufs/sucre glace
Etape 5 /7
Versez le mélange obtenu dans le robot avec le chocolat fondu
Etape 6 /7
Debarasser le mélange dans un bol puis mettez la préparation une nuit au réfrigérateur puis vous pourrez rouler la pâte pour créer des petites boules a l'aide de vos mains ou entre deux cuillères
Etape 7 /7
Enrobez les boules formées de cacao amer
