Truffes Au Chocolat Faciles
- Temps Total 10h 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 10h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
70 pièces
200 g Chocolat noir
200 g Chocolat au lait
60 g Sucre glace
2 Jaunes d'oeufs
125 g Crème fraîche entière
60 g Beurre salé
60 g Sucre glace (encore)
200 g Cacao amer
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettez les 2 jaunes d'oeufs et les premiers 60g de sucre glace dans le robot
Etape 2 /7
Dans une casserole, mettez la crème fraîche, le beurre salé et les 60g de sucre glace restant et portez le tout a ébullition en mélangeant bien
Etape 3 /7
Placez le mélange dans un bol puis nettoyez le robot Placez le couteau pour pétrir/concasser dans le robot et ajoutez le chocolat en morceaux Faites fondre le chocolat
Etape 4 /7
Attendez que le mélange crème fraîche/beurre/sucre glace ait refroidit, puis mélangez la au mélange jaunes d'oeufs/sucre glace
Etape 5 /7
Versez le mélange obtenu dans le robot avec le chocolat fondu
Etape 6 /7
Debarasser le mélange dans un bol puis mettez la préparation une nuit au réfrigérateur puis vous pourrez rouler la pâte pour créer des petites boules a l'aide de vos mains ou entre deux cuillères
Etape 7 /7
Enrobez les boules formées de cacao amer