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Recette de Dan

Un Presque Tajine de Poulet aux pruneaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Hauts de cuisses de Poulet

  • 4 Pommes de terre

  • 4 Carottes moyennes

  • 1 Oignon

  • 2 càs Huile olive

  • 2 càs Cumin en poudre

  • 2 càs Curry en poudre

  • 1 Cube de volaille

  • 12 Pruneaux dénoyautés

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Éplucher et couper l’oignon en 4. Utiliser le couteau ultrablade . Fermer le couvercle avec le bouchon

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Remplacer l’ultrablade par le mélangeur. Verser 2 cas d huile d olive et intégrer les hauts de cuisses de poulets que vous aurez préalablement recouvert de curry. Fermez le couvercle avec le bouchon.

  • 4 Hauts de cuisses de Poulet
  • 2càs Huile olive
  • Mélangeur

Etape 3/5

épluchez et couper les pommes de terre en gros cubes , épluchez et couper les carottes (en rondelles ou bâtonnets ) . Lavez les.

  • 4 Pommes de terre
  • 4 Carottes moyennes

Etape 4/5

Versez les légumes coupés , 2 cas de cumin , 2 cas de curry , le bouillon de volailles et les pruneaux. Versez 100 ml d’eau. Fermez le couvercle avec le bouchon

  • 4 Pommes de terre
  • 4 Carottes moyennes
  • 2càs Cumin en poudre
  • 2càs Curry en poudre
  • 1 Cube de volaille
  • 12 Pruneaux dénoyautés
  • Mélangeur

Etape 5/5

À la fin de la cuisson , répartissez les légumes, les pruneaux et la viande dans un plat. Récupérer le bouillon dans une bouteille en le filtrant à l’aide d’une passoire afin de récupérer oignons et le reste des pruneaux. Servez aussitôt avec les oignons récupérés (quant au bouillon il pourra être utiliser pour une autre recette) .. Bon appétit

Companions, ustensiles et accessoires