Tourtes au saumon, épinards, chèvre et graines - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Tourtes au saumon, épinards, chèvre et graines

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4.2/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Pâte feuilletée

  • 250 g Saumon frais

  • 300 g Épinard frais

  • 50 g Chèvre frais

  • 2 cl Huile d'olive

  • 110 g Oignon frias

  • 25 g Échalote

  • 10 g Farine

  • 10 g Beurre

  • 25 cl Lait

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 noisette Beurre

  • 1 càc Graines de lin

  • 1 càc Graines de sésames

  • Sel

  • 2 cl Huile d'olive

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /15

Retirez la tige des épinards et lavez les feuilles plusieurs fois. Essorez les feuilles et coupez-les en lanières. Pelez l’échalote et coupez-la en deux. Réservez.

  • 300g Épinard frais
  • 25g Échalote

Etape 2 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Farine
  • 25cl Lait
  • Batteur

Etape 3 /15

Ajoutez le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Beurre
  • Batteur

Etape 4 /15

Ajoutez le formage de chèvre émietté. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Chèvre frais
  • Batteur

Etape 5 /15

Réservez la béchamel dans un récipient. Lavez et séchez le bol.

Etape 6 /15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote pelée et coupée en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /15

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Mettez les épinards et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 8 /15

Rassemblez les épinards au centre du bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 9 /15

Ajoutez la béchamel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 10 /15

Réservez la préparation. Lavez et séchez le bol.

Etape 11 /15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’huile d’olive, les oignons épluchés et émincés et le saumon coupé en petits dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Saumon frais
  • 2cl Huile d'olive
  • 110g Oignon frias
  • Mélangeur

Etape 12 /15

Préchauffez le four à 210°C. Beurrez des petits moules individuels et tapissez-les avec la pâte feuilletée en la laissant déborder d’un centimètre.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1noisette Beurre

Etape 13 /15

Versez la préparation aux épinards et déposez des dés de saumon. Refermez les tourtes avec des cercles de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Faites un petit trou au centre de chaque tourte.

Etape 14 /15

Mélangez le jaune d’œuf avec les graines de sésame et les graines de lin. Badigeonnez la surface de chaque tourte.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càc Graines de lin
  • 1càc Graines de sésames

Etape 15 /15

Enfournez pendant 5 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson de 10 minutes.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càc Graines de lin
  • 1càc Graines de sésames