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Recette de Moulinex

Tourtes au saumon, épinards, chèvre et graines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Pâte feuilletée

  • 250 g Saumon frais

  • 300 g Épinard frais

  • 50 g Chèvre frais

  • 2 cl Huile d'olive

  • 110 g Oignon frias

  • 25 g Échalote

  • 10 g Farine

  • 10 g Beurre

  • 25 cl Lait

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 noisette Beurre

  • 5 g Graines de lin

  • 5 g Graines de sésames

  • Sel

  • 2 cl Huile d'olive

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Farine
  • 25cl Lait
  • Batteur

Etape 2/15

Coupez le beurre en dés.

  • 10g Beurre

Etape 3/15

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Beurre
  • Batteur

Etape 4/15

Émiettez le fromage de chèvre et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Chèvre frais
  • Batteur

Etape 5/15

Réservez la béchamel dans un bol. Lavez et séchez le bol.

Etape 6/15

Retirez la tige des épinards et lavez les feuilles plusieurs fois. Essorez les feuilles et coupez-les en lanières. Pelez l’échalote et coupez-la en deux.

  • 300g Épinard frais
  • 25g Échalote

Etape 7/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/15

Remplacez le couteau par le mélangeur, mettez les épinards et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Épinard frais
  • 2cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 9/15

Rassemblez les épinards au centre de la cuve. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Épinard frais
  • Mélangeur

Etape 10/15

Ajoutez la béchamel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la préparation. Lavez et séchez le bol.

  • Mélangeur

Etape 11/15

Pelez et émincez l’oignon frais. Coupez les pavés de saumon en petits dés.

  • 250g Saumon frais
  • 110g Oignon frias

Etape 12/15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’huile d’olive, les oignons et le saumon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Saumon frais
  • 2cl Huile d'olive
  • 110g Oignon frias
  • Mélangeur

Etape 13/15

Préchauffez le four à 210°C. Beurrez des petits moules individuels et tapissez-les avec la pâte feuilletée en la laissant déborder d’un centimètre.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1noisette Beurre

Etape 14/15

Versez la préparation aux épinards et déposez des dés de saumon. Refermez les tourtes avec des cercles de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Faites un petit trou au centre de chaque tourte.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1noisette Beurre

Etape 15/15

Mélangez le jaune d’œuf avec les graines de sésame et les graines de lin. Badigeonnez la surface de chaque tourte. Enfournez pendant 5 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson de 10 minutes.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 5g Graines de lin
  • 5g Graines de sésames

Companions, ustensiles et accessoires