Tourtes au saumon, épinards, chèvre et graines
- Temps Total 1h
- 35min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Pâte feuilletée
250 g Saumon frais
300 g Épinard frais
50 g Chèvre frais
2 cl Huile d'olive
110 g Oignon frias
25 g Échalote
10 g Farine
10 g Beurre
25 cl Lait
1 Jaune d’œuf
1 noisette Beurre
1 càc Graines de lin
1 càc Graines de sésames
Sel
2 cl Huile d'olive
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Retirez la tige des épinards et lavez les feuilles plusieurs fois. Essorez les feuilles et coupez-les en lanières. Pelez l’échalote et coupez-la en deux. Réservez.
300g Épinard frais 25g Échalote
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
10g Farine 25cl Lait
Batteur
Etape 3 /15
Ajoutez le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
10g Beurre
Batteur
Etape 4 /15
Ajoutez le formage de chèvre émietté. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
50g Chèvre frais
Batteur
Etape 5 /15
Réservez la béchamel dans un récipient. Lavez et séchez le bol.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote pelée et coupée en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /15
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Mettez les épinards et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
2cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 8 /15
Rassemblez les épinards au centre du bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 9 /15
Ajoutez la béchamel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 10 /15
Réservez la préparation. Lavez et séchez le bol.
Etape 11 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’huile d’olive, les oignons épluchés et émincés et le saumon coupé en petits dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
250g Saumon frais 2cl Huile d'olive 110g Oignon frias
Mélangeur
Etape 12 /15
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez des petits moules individuels et tapissez-les avec la pâte feuilletée en la laissant déborder d’un centimètre.
1 Pâte feuilletée 1noisette Beurre
Etape 13 /15
Versez la préparation aux épinards et déposez des dés de saumon. Refermez les tourtes avec des cercles de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Faites un petit trou au centre de chaque tourte.
Etape 14 /15
Mélangez le jaune d’œuf avec les graines de sésame et les graines de lin. Badigeonnez la surface de chaque tourte.
1 Jaune d’œuf 1càc Graines de lin 1càc Graines de sésames
Etape 15 /15
Enfournez pendant 5 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson de 10 minutes.
1 Jaune d’œuf 1càc Graines de lin 1càc Graines de sésames