Tourtes à la viande - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tourtes à la viande

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    3h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 30 cl Lait entier

  • 50 g Sucre

  • 8 g Levure

  • 550 g Farine de blé

  • 40 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 1 pincée Sel

  • 800 g Bœuf

  • 2.5 Oignons

  • 25 cl Lait entier

  • 40 g Farine de blé

  • 65 g Beurre

  • 2 pincée Sel

  • 2 pincée Noix de muscade

  • 2 pincée Poivre

  • 2 Jaune d’œuf

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /14

Pour réaliser la pâte, faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à 30-35 degrés. Diluez le sucre et la levure dans le lait et laissez reposer pendant 15 minutes.

  • 30cl Lait entier
  • 50g Sucre
  • 8g Levure

Etape 2 /14

Tamisez la farine dans un bol séparé.

  • 550g Farine de blé

Etape 3 /14

Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 40g Beurre

Etape 4 /14

Dans le bol du robot, ajoutez l’œuf. Appuyez sur 'Start'.

  • 1 Œuf
  • Fouet Flex

Etape 5 /14

Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le beurre, une pincée de sel et le mélange de lait, levure, sucre. Appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Lait entier
  • 50g Sucre
  • 8g Levure
  • 550g Farine de blé
  • 40g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Pétrin

Etape 6 /14

Utilisez une spatule pour râcler la pâte des parois. Appuyez sur 'Start'.

  • Pétrin

Etape 7 /14

Divisez la pâte en morceaux de 40-60 grammes.

Etape 8 /14

Pour réaliser la garniture, faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit bien doré, en remuant avec une spatule.

  • 2.5 Oignons

Etape 9 /14

Hachez la viande avec les oignons à travers une petite grille dans un hachoir à viande.

  • 800g Bœuf

Etape 10 /14

Versez la farine dans une casserole et faites-la revenir en remuant constamment.

  • 40g Farine de blé

Etape 11 /14

Ajoutez le beurre à la farine et mélangez vigoureusement, puis versez le lait et laissez bouillir légèrement jusqu’à l’obtention d’une sauce.

  • 25cl Lait entier
  • 65g Beurre

Etape 12 /14

Ajoutez la sauce blanche au mélange viande et oignons et assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.

  • 2pincée Sel
  • 2pincée Noix de muscade
  • 2pincée Poivre

Etape 13 /14

Étalez chaque portion de pâte sur 10 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Répartissez une cuillère à soupe de garniture à la viande. Attachez les bords et formez les tourtes.

Etape 14 /14

Placez les tourtes sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faites-les cuire au four à 160 degrés pendant 25 minutes. Après 20 minutes, badigeonnez les tourtes avec un jaune d’œuf.

  • 2 Jaune d’œuf

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