Tourte individuelle au poulet, estragon et moutarde ancienne
- Temps Total 1h 55min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
100 g Beurre
6 cl Eau
6 cl Lait
0.5 càc Sel
Eau
500 g Poulet
100 g Champignons de Paris
50 g Bacon
20 g Beurre
25 g Échalote
30 g Moutarde à l’ancienne
4 brin Estragon
25 cl Bouillon de volaille
1 Jaune d’œuf
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /14
Coupez le beurre en dés et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Faites une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Etape 5 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez la viande.
Etape 6 /14
Ajoutez les champignons pelés, le bacon et l’échalote. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Ajoutez le poulet et l’estragon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /14
Versez la moutarde à l’ancienne et le bouillon. Salez légèrement et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Laissez refroidir la préparation.
Etape 10 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 11 /14
Farinez un plan de travail. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la finement sur le plan de travail. Beurrez 4 moules individuels et tapissez-les de pâte en la laissant déborder d’environ 2 cm. Garnissez les moules de farce au poulet. Rassemblez le reste de pâte et abaissez-la à nouveau.
Etape 12 /14
Découpez des cercles de la taille des moules et faites une petite entaille en forme de croix au centre. Déposez un cercle sur chaque moule pour les refermer.
Etape 13 /14
Soudez bien les bords avec un peu d’eau. Badigeonnez les tourtes avec le jaune d’œuf battu avec une cuillère à café d’eau.
Etape 14 /14
Enfournez pendant 30 minutes environ.