undefined
undefined
Recette de Moulinex

Tiramisu

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 16 Biscuits à la cuillère

  • 3 Œufs

  • 50 g Sucre

  • 250 g Mascarpone

  • 25 cl Café fort

  • 50 g Cacao en poudre non sucré

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/10

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 3 Œufs

Etape 2/10

Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et la moitié du sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 50g Sucre
  • Batteur

Etape 3/10

Ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Mascarpone
  • Batteur

Etape 4/10

Débarrassez dans un saladier, lavez et essuyez le robot.

Etape 5/10

Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • Batteur

Etape 6/10

Ajoutez le sucre restant. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Sucre
  • Batteur

Etape 7/10

À l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.

  • 250g Mascarpone

Etape 8/10

Trempez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans un plat.

  • 16 Biscuits à la cuillère
  • 25cl Café fort

Etape 9/10

Recouvrez-les de crème et saupoudrez de cacao.

  • 50g Cacao en poudre non sucré

Etape 10/10

Réservez au frais jusqu’à la dégustation.

Companions, ustensiles et accessoires