Tiramisu revisité à la fraise - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de soflot

Tiramisu revisité à la fraise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 /5 -

  • Temps Total 3h 24min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Blancs d'œufs

  • 4 Jaunes d'oeufs

  • 250 g Mascarpone

  • 16 Biscuits à la cuillère

  • 50 ml Sirop de fraise

  • Un peu d'eau

  • 100 g Sucre

  • 500 g Fraise

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et les battre 5min en vitesse 6 pour obtenir des blancs en neige

  • 4 Blancs d'œufs
  • Batteur

Etape 2 /9

Réserver les blancs en neige. Laver le bol et le batteur pour la suite

Etape 3 /9

Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs et le sucre et battre à la vitesse 5 pendant 1 min pour blanchir le mélange

  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 100g Sucre
  • Batteur

Etape 4 /9

Ajouter le mascarpone remettre le couvercle et battre vitesse 6 pendant 1 min

  • 250g Mascarpone
  • Batteur

Etape 5 /9

Ajouter les blancs en neige (que vous aviez réservés) à la préparation 40 secondes à la vitesse 3

Etape 6 /9

Si besoin refaire l'étape 5 pour obtenir une préparation homogène en utilisant la spatule pour racler les blancs d'oeufs qui sont sur la paroi du bol et les ramener vers le centre du bol

  • Batteur

Etape 7 /9

Laver et couper les fraises en morceaux

  • 500g Fraise

Etape 8 /9

Tremper les biscuits dans le sirop préalablement dilué avec un peu d'eau pour qu'il soit moins épais

  • 16 Biscuits à la cuillère
  • 50ml Sirop de fraise
  • Un peu d'eau

Etape 9 /9

Dans un plat, mettre les biscuits dans le fond du plat ajouter la crème et finir par les morceaux de fraises. Mettre au frais au minimum 3h