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Recette de Moulinex

Tiramisu aux framboises by Cyril Lignac

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 12h 12min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 6 expressos

  • 24 cuillère

  • 250 g de framboises

  • 4 jaunes d’œufs bio

  • 140 g de sucre en poudre

  • 200 g de mascarpone

  • 50 cl de crème liquide entière à 35% en MG

  • 250 g de framboises

  • Sucre glace

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/9

Commencez par préparer les cafés expressos ou filtre.

  • 6 expressos

Etape 2/9

Imbibez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans le fond du plat. Déposez au dessus , une couche de framboises fraîches entière, environ la moitié des fruits.

  • 6 expressos
  • 24cuillère
  • 250g de framboises

Etape 3/9

Ecrasez avec une fourchette, l'autre moitié des framboises, pour en faire du confit à réserver au frais dans une poche à douille.

  • 250g de framboises

Etape 4/9

Préparation de la crème au mascarpone Placez l'accessoire double fouet dans le robot, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 4 jaunes d’œufs bio
  • 140g de sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 5/9

Ajoutez le mascarpone, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 200g de mascarpone
  • Kit pâtisserie

Etape 6/9

Ajoutez la crème bien froide, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 50cl de crème liquide entière à 35% en MG
  • Kit pâtisserie

Etape 7/9

Appuyez de nouveau sur "Start" pour lancer un second fouettage de la préparation.

  • Kit pâtisserie

Etape 8/9

Montage du Tiramisu Coulez la moitié de la crème dans le plat contenant les biscuits imbibés de café. Déposez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café et versez le reste de la crème au mascarpone. Déposez les framboises à l’envers, et placez au frais pendant toute une nuit avant la dégustation.

  • 250g de framboises

Etape 9/9

Finition Au moment de servir, saupoudrez votre Tiramisu de sucre glace, remplissez l’intérieur des framboises à l'envers de confit de framboises écrasées.

  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires