undefined
Recette de Laetitia

Tian de légumes et son riz

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Riz

  • 1 Aubergine

  • 1.5 Courgettes

  • 100 g Chorizo

  • 2 Tomates

  • 40 cl Eau

  • 3 Gousses d'ail

  • 3 càs Huile d'olive

  • 3 càs Eau

  • 1 pincée Sel, poivre

  • 1 pincée Thym, herbes de provence

  • 1 Mozzarella

Préparation

Etape 1/5

Préparer les ingrédients. Laver et couper les légumes, chorizo et la mozzarella en rondelles

  • 1 Aubergine
  • 1.5 Courgettes
  • 100g Chorizo
  • 2 Tomates
  • 1 Mozzarella

Etape 2/5

Découper un morceau de papier sulfurisé et le mettre au fond du panier vapeur en faisant passer les anses par-dessus. Verser le riz dans le fond et bien répartir

  • 200g Riz

Etape 3/5

Déposer une rondelle d'aubergine, puis une courgette, puis une tomate, chorizo et mozza sur le riz en rosace. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de place. Au centre de la couronne formée, mettre les légumes coupés en 2 les uns à côté des autres à la verticale

  • 1 Aubergine
  • 1.5 Courgettes
  • 100g Chorizo
  • 2 Tomates
  • 1 Mozzarella

Etape 4/5

Melanger dans un bol, huile d'olive, eau, sel, poivre, gousses d'ail en morceau, thym, herbes de Provence. Verser cette préparation sur le tian

  • 3 Gousses d'ail
  • 3càs Huile d'olive
  • 3càs Eau
  • 1pincée Sel, poivre
  • 1pincée Thym, herbes de provence

Etape 5/5

Verser les 40cl d'eau dans la cuve puis déposer le panier vapeur. Mettre en mode cuisson sous pression pendant 25mn

  • 40cl Eau

Companions, ustensiles et accessoires