undefined
undefined
Recette de Moulinex

Terrines au thon frais

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 12h 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 175 g Filet de thon rouge coupé en cubes

  • 1 feuille Gélatine trempée dans de l'eau glacée

  • 1 Verrine(s) de fumet de poisson

  • 1 càc Moutarde à l'ancienne

  • 1 càs Estragon lavé et émincé

  • 1 Petite(s) échalote(s) pelée(s) et ciselée(s) finement

  • 1 càs Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 30 g Mayonnaise

Préparation

Etape 1/7

Préparer les ingrédients.

Etape 2/7

Hacher l'échalote

Etape 3/7

Saler et poivrer le thon. Verser l'huile dans la cuve.

Etape 4/7

Caraméliser légèrement l'échalote. Ajouter fumet, gélatine égouttée, moutarde, sel, poivre, estragon.

Etape 5/7

Placer le thon dans le panier vapeur puis dans la cuve, sur la sauce.

Etape 6/7

Cuisson sous pression.

Etape 7/7

Émietter le thon. Le mélanger à la sauce et la mayonnaise. Répartir dans les verrines. Réfrigérer 12h.

Companions, ustensiles et accessoires