Terrine de poulet, pistaches et thym
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 personnes
800 g Filets de poulet
140 g Jambon cru
4 Oeufs
200 g Tapenade verte
1 bocal Poivrons marinés (225 g poids net égoutté)
75 g Pistaches émondées
1 pincée Piment d’Espelette
Sel
Huile d’olive
Thym
400 g Filets de poulet
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en morceaux et le jambon légèrement coupé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez les œufs, les pistaches, le piment, la tapenade, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Versez la préparation dans un récipient.
Etape 5 /10
Égouttez les poivrons et coupez-les en lanières.
Etape 6 /10
Détaillez le reste du poulet en lanières.
Etape 7 /10
Huilez généreusement un moule à cake et déposez un tiers de la farce au poulet.
Etape 8 /10
Ajoutez la moitié des lanières de poulet et de poivrons. Renouvelez l’opération en terminant par la farce. Ajoutez les brins de thym.
Etape 9 /10
Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 1 heure 30.
Etape 10 /10
Laissez refroidir complètement avant de démouler et de déguster.