undefined
undefined
Recette de Moulinex

Terrine revisitée en mode Vegan

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Lentilles vertes bio

  • 100 g Carotte

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 15 g Paprika

  • 35 cl Bouillon de légumes

  • 1 pincée Sel

  • Poivre

  • 15 g Concentré de tomate

  • 5 brin Persil

  • 5 brin Thym

  • 30 g Graines de tournesols

  • 30 g Graines de courges

  • 15 g Farine de riz

  • 2 cl Huile d’olive

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Pelez l’oignon, la gousse d’ail et la carotte. Coupez la carotte en petits dés et l’oignon en 4.

  • 100g Carotte
  • 110g Oignon
  • 3g Ail

Etape 2/10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et la gousse d’ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/10

Remplacez le couteau par le mélangeur, versez l’huile et ajoutez la carotte. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/10

Ajoutez les lentilles rincées, le paprika, le concentré de tomate, le thym et versez le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Lentilles vertes bio
  • 15g Paprika
  • 35cl Bouillon de légumes
  • 1pincée Sel
  • Poivre
  • 15g Concentré de tomate
  • 5brin Thym
  • Mélangeur

Etape 5/10

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la farine de riz et le persil ciselé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 5brin Persil
  • 15g Farine de riz
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/10

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 7/10

Huilez un plat à gratin et versez la préparation en tassant bien.

Etape 8/10

Enfournez au bain marie dans un plat à gratin plus grand et rempli d’eau pendant 1 heure.

Etape 9/10

Sortez la terrine du four et laissez refroidir.

Etape 10/10

Saupoudrez de graines de tournesol et de courge au moment de servir.

  • 30g Graines de tournesols
  • 30g Graines de courges

Companions, ustensiles et accessoires