Terrine de poulet, pistaches et thym
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
800 g Filets de poulet
140 g Jambon cru
4 Oeufs
200 g Tapenade verte
1 bocal Poivrons marinés (225 g poids net égoutté)
75 g Pistaches émondées
1 pincée Piment d’Espelette
Sel
Huile d’olive
Thym
400 g Filets de poulet
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en morceaux et le jambon légèrement coupé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
800g Filets de poulet 140g Jambon cru
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /10
Ajoutez les œufs, les pistaches, le piment, la tapenade, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
4 Oeufs 200g Tapenade verte 75g Pistaches émondées 1pincée Piment d’Espelette Sel
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /10
Versez la préparation dans un récipient.
Etape 5 /10
Égouttez les poivrons et coupez-les en lanières.
1bocal Poivrons marinés (225 g poids net égoutté)
Etape 6 /10
Détaillez le reste du poulet en lanières.
400g Filets de poulet
Etape 7 /10
Huilez généreusement un moule à cake et déposez un tiers de la farce au poulet.
Huile d’olive
Etape 8 /10
Ajoutez la moitié des lanières de poulet et de poivrons. Renouvelez l’opération en terminant par la farce. Ajoutez les brins de thym.
brin Thym
Etape 9 /10
Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 1 heure 30.
Etape 10 /10
Laissez refroidir complètement avant de démouler et de déguster.