undefined
Recette de Laro

Terrine de légumes verts

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 8h 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    8h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 200 g Crème fraîche

  • 6 Oeufs

  • 300 g Asperges vertes en conserve

  • 200 g Courgettes fraîches

  • 200 g Petits pois surgelés ou frais

  • 60 g Parmesan râpé

  • 5 g Sel

  • 1 g Poivre

Accessoires

Découpe légumes
Découpe légumes
Batteur
Batteur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/3

Dans le bol du robot muni du disque éminceur fin, émincé la courgette après l'avoir préalablement nettoyé, coupé en deux et épépiner. Mettre de côté et nettoyer la cuve.

  • 200g Courgettes fraîches
  • Découpe légumes

Etape 2/3

Dans le bol du robot muni du batteur, mettre la crème, les œufs, le sel, le poivre et le parmesan et lancer le programme.

  • 200g Crème fraîche
  • 6 Oeufs
  • 60g Parmesan râpé
  • 5g Sel
  • 1g Poivre
  • Batteur

Etape 3/3

Dans un moule à cake beurrer, alterner les couches de légumes jusqu'à épuisement et verser le mélange crème/oeufs par dessus et placer le moule dans le cuve du cuiseur vapeur et lancer le programme. Mettre 70cl d'eau dans la cuve.

  • 200g Crème fraîche
  • 6 Oeufs
  • 300g Asperges vertes en conserve
  • 200g Courgettes fraîches
  • 200g Petits pois surgelés ou frais
  • 60g Parmesan râpé
  • 5g Sel
  • 1g Poivre
  • Cuiseur vapeur

Companions, ustensiles et accessoires