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Recette de Moulinex

Terrine de campagne

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 25h 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 31min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 110 g Oignon

  • 250 g Échine de porc

  • 10 brin Persil plat

  • 100 g Lardons

  • 100 g Épaule de veau

  • 2 Œufs

  • 10 cl Martini rouge®

  • 80 g Noisettes

  • 1 feuille Laurier

  • 1 branche Thym

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/11

Épluchez l’oignon et coupez les viandes en dés.

  • 110g Oignon
  • 250g Échine de porc

Etape 3/11

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Échine de porc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/11

Débarrassez dans un saladier.

Etape 5/11

Mettez l’oignon et le persil dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start'.

  • 110g Oignon
  • 10brin Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/11

Ajoutez les lardons et le veau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Lardons
  • 100g Épaule de veau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/11

Ajoutez l’échine mixée, les œufs et le Martini. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Échine de porc
  • 2 Œufs
  • 10cl Martini rouge®
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/11

Salez et poivrez. Remplissez une terrine munie d’un couvercle de cette préparation et parsemez de noisettes.

  • 80g Noisettes
  • Sel

Etape 9/11

Déposez le thym et le laurier, et fermez la terrine.

  • 1feuille Laurier
  • 1branche Thym

Etape 10/11

Enfournez pendant 1 heure 30.

Etape 11/11

Réservez entre 24 et 48 heures au réfrigérateur en déposant un poids sur la terrine. Dégustez.

Companions, ustensiles et accessoires