Tchaktchouka aux merguez et aux œufs 😋😋💕💕
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (30)
Ingrédients
4 personnes
4 Grandes merguez
2 Poivrons 🫑
1 Courgettes 🥒
400 g De pulpe de tomates 🍅
35 g De concentré de tomates 🍅
1 Oignons 🧅
1 càs D’huile d’olive
200 ml D’eau
Sel, poivre, curcumin, cumin, gingembre, piment doux
1 Gousse d’ail
Pointe d’harissa
2 Œufs 🥚
Sel, poivre, piment doux et cumin
Préparation
Etape 1 /5
Couper l’oignon, les poivrons, là courgettes et là gousse d’ail en morceaux. Et couper les merguez en rondelles ou morceaux.
Etape 2 /5
Mettre le cookeo en mode dorage. Une fois le préchauffage allumé ajouter l’huile, les merguez, les poivrons, les oignons, l’ail, la courgette et faire dorer 5 min en mélangeant de temps en temps.
Etape 3 /5
Ensuite ajouter la pulpe de tomates, le concentré de tomates, les épices et l’ail et l’harissa. Mélanger et ajouter l’eau. Mettre le cookeo en mode sous pression pendant 10 minutes.
Etape 4 /5
Ajouter 2 œufs en les cassants sur la tchaktchouka et laisser mijoter 10min en ajoutant sur les œufs un peu de sel, poivre, piment doux et cumin.
Etape 5 /5
bonne appétit 😋😋💕💕