Tartiflette - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de J-G

Tartiflette

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.2 kg Pomme de terre Nicolas épluché

  • 800 ml eau

  • 1 càc gros sel

  • 2 oignon blanc

  • 200 g Lardon fumé

  • 1 càc Huile d’olive

  • 2 pincée poivre

  • 45 ml crème fraîche épaisse

  • 1 Reblochon

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Mettre 1,2 Kg de pomme de terre éplucher et coupé en dès dans le cuiseur vapeur

  • 1.2kg Pomme de terre Nicolas épluché

Etape 2 /11

Mettre 800 ml d’eau et 1 cuillère à café de gros sel dans le bol

  • 800ml eau
  • 1càc gros sel

Etape 3 /11

Cuisson vapeur 40 minutes

  • Cuiseur vapeur

Etape 4 /11

Retirer le cuiseur vapeur et rincer le bol

Etape 5 /11

Mettre les 2 oignons coupé en 2 dans le bol

  • 2 oignon blanc
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /11

Ajouter 200 grammes de lardons, 1 cuillère à café d’huile d’olive et le poivre. Rissoler 8 minutes

  • 200g Lardon fumé
  • 1càc Huile d’olive
  • 2pincée poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /11

Beurrer un plat à gratin. Déposer la moitié des pommes de terre et repartir la préparation lardon oignons au dessus. Ajouter le reste des pommes de terre.

Etape 8 /11

Mettre 45 ml de crème fraîche étalé sur toute la surface des pommes de terre

  • 45ml crème fraîche épaisse

Etape 9 /11

Couper le Reblochon en tranches et le repartir sur les pommes de terre

  • 1 Reblochon

Etape 10 /11

Préchauffer le four à 220 degrés

Etape 11 /11

Enfourner pour +- 30 minutes (suivant votre four)