Tartiflette maison
- Temps Total 46min
- 10min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 kg Pomme de terres
600 g D'allumettes fumées
3 càs Crème fraîche
2 Gros oignons
2 Reblochons
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Faites cuire les pommes de terres avec la peau Pendant ce temps pelez et couper l'oignon en petits morceaux , pas trop non plus . Sortez les pommes de terres et laissez les refroidir Pendant ce temps
Etape 2 /9
Faites revenir l'oignon 2 min Puis ajoutez les allumettes fumées,faites cuire pendant 4 min en remuant de temps en temps
Etape 3 /9
Épluchez et coupez les pommes de terres en dés de taille moyenne ( pas trop petits pour pas les abîmer et pas trop gros que l'on ai pas besoin de couteau pour manger ) Puis ajoutez les dans la cuve avec les allumettes et les oignons revenus
Etape 4 /9
Ajoutez les 4 cuillères de crème fraîche Salez poivrez
Etape 5 /9
Faites revenir 6 min en remuant de temps en temps mode dorage
Etape 6 /9
Pendant ce temps coupez le reblochon en lamelles pas trop fines
Etape 7 /9
Une fois la cuisson terminée, disposez une partie des pommes de terres/amulettes a la crème dans un plat à gratin Préchauffez le four thermostat 7 chaleur tournante
Etape 8 /9
Disposez un quart environ des lamelles de reblochon sur le mélange puis ajoutez le restant des pommes de terres revenues dans le plat . Disposez le restant du reblochon
Etape 9 /9
Enfournez pour 10 min Thermostat 7 chaleur tournante Surveillez a l'oeil , il faut que le reblochon soit bien gratiné mais pas trop .