Tartiflette maison - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Caly-Coco

Tartiflette maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 kg Pomme de terres

  • 600 g D'allumettes fumées

  • 3 càs Crème fraîche

  • 2 Gros oignons

  • 2 Reblochons

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Faites cuire les pommes de terres avec la peau Pendant ce temps pelez et couper l'oignon en petits morceaux , pas trop non plus . Sortez les pommes de terres et laissez les refroidir Pendant ce temps

  • 2kg Pomme de terres
  • Panier Vapeur

Etape 2 /9

Faites revenir l'oignon 2 min Puis ajoutez les allumettes fumées,faites cuire pendant 4 min en remuant de temps en temps

  • 600g D'allumettes fumées
  • 2 Gros oignons

Etape 3 /9

Épluchez et coupez les pommes de terres en dés de taille moyenne ( pas trop petits pour pas les abîmer et pas trop gros que l'on ai pas besoin de couteau pour manger ) Puis ajoutez les dans la cuve avec les allumettes et les oignons revenus

  • 2kg Pomme de terres

Etape 4 /9

Ajoutez les 4 cuillères de crème fraîche Salez poivrez

  • 3càs Crème fraîche

Etape 5 /9

Faites revenir 6 min en remuant de temps en temps mode dorage

  • 2kg Pomme de terres
  • 600g D'allumettes fumées
  • 3càs Crème fraîche
  • 2 Gros oignons

Etape 6 /9

Pendant ce temps coupez le reblochon en lamelles pas trop fines

  • 2 Reblochons

Etape 7 /9

Une fois la cuisson terminée, disposez une partie des pommes de terres/amulettes a la crème dans un plat à gratin Préchauffez le four thermostat 7 chaleur tournante

  • 2kg Pomme de terres
  • 600g D'allumettes fumées
  • 3càs Crème fraîche
  • 2 Gros oignons

Etape 8 /9

Disposez un quart environ des lamelles de reblochon sur le mélange puis ajoutez le restant des pommes de terres revenues dans le plat . Disposez le restant du reblochon

  • 2 Reblochons

Etape 9 /9

Enfournez pour 10 min Thermostat 7 chaleur tournante Surveillez a l'oeil , il faut que le reblochon soit bien gratiné mais pas trop .