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Recette de Aeriis

Tartiflette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 23min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Oignon

  • 200 g De lardons

  • 1 kg De pomme de terre

  • 1 càc D'huile d'olive

  • 10 cl De vin blanc

  • 20 cl De crèmes

  • 2 Reblochon

  • 700 ml D'eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/5

Éplucher et couper grossièrement l'oignon puis placer le dans le bol du robot avec le couteau hachoir "ultrablade". Fermer le couvercle.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur et rajouter l'huile et les lardons. Fermer le couvercle. Pendant la cuisson éplucher les pommes de terre.

  • 200g De lardons
  • 1càc D'huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/5

Rajouter le vin blanc et la creme dans le bol. Fermer le couvercle. Pendant la cuisson couper les pommes de terre en finne lamelle.

  • 10cl De vin blanc
  • 20cl De crèmes
  • Mélangeur

Etape 4/5

Vider le melange dans un saladier puis nettoyer le bol. Mettre l'eau dans le bol et placer les pommes de terre coupé dans le panier vapeur. Placer le dans le bol et fermer le couvercle. Préchauffer votre four a 180°C.

  • 1kg De pomme de terre
  • 700ml D'eau
  • Panier vapeur

Etape 5/5

Une fois les pomme de terre cuite placer en la moitier dans un plat a gratin. Verser la sauce crème /lardon/oignons dessus puis un reblochon couper en lamelles. Mettre le reste des pommes de terre et le deuxième reblochon. Enfournez 40 minutes.

  • 2 Reblochon

Companions, ustensiles et accessoires