Tarte aux tomates multicolores
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine de blé
20 g Graines de sésame
20 g Graines de lin
20 g Graines de tournesol
100 g Beurre
1 Jaune d’œuf
1 pincée Sel
50 g Échalotes
12 tranche Bacon
1 branche Estragon
5 cl Vin blanc
400 g Petites tomates de différentes couleurs (vertes, jaunes)
30 g Moutarde
1 noisette Beurre pour le moule
6 cl Eau
Huile d’olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez le jaune d’œuf, l'eau et les graines de sésame, de lin et de tournesol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Formez une boule de pâte. Emballez-la dans du film alimentaire.
Etape 4 /13
Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 5 /13
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le bacon coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Ajoutez le vin blanc et l’estragon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez refroidir.
Etape 8 /13
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 9 /13
Beurrez un moule à tarte. Étalez les 2 tiers de la pâte et foncez le moule.
Etape 10 /13
Badigeonnez la pâte de moutarde et ajoutez le mijoté de bacon.
Etape 11 /13
Déposez les tomates lavées, coupées et salées sur le mijoté, coté bombé vers le bas.
Etape 12 /13
Étalez le reste de la pâte et découpez des bandes que vous déposerez sur les tomates en les croisant.
Etape 13 /13
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 30 minutes environ.