Tarte aux maroilles de tata Jeanine
- Temps Total 1h 25min
- 1h
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 Maroilles
200 g Farine
10 cl Eau
4 Oeufs
1 jaune d'oeuf
100 g Beurre
25 g Crème fraîche
100 g Gruyère râpé
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 160 degrés.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre coupé en morceaux, la farine et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. La pâte doit être friable. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /8
Ajoutez l'eau et le jaune d'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Formez une boule avec la pâte obtenue. Laissez-la reposer une heure au frais pendant 30 minutes.
Etape 5 /8
Etalez la pâte, foncez votre moule à tarte et piquez la pâte pour éviter qu'elle gonfle pendant la cuisson.
Etape 6 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétri/concasser, ajoutez les œufs, la crème et le gruyère. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /8
Tapissez le fond de la tarte avec le Maroilles coupé en grosses tranches. Versez la préparation par-dessus.
Etape 8 /8
Enfournez la tarte pendant 25 minutes à 200 degrés.