Tarte sablée aux pépites de chocolat speculoos fruits rouges
- Temps Total 2h 47min
- 40min
Préparation - 37min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
12 personnes
100 g Beurre
245 g Farine
3 g Levure chimique
1 Œuf
80 g Sucre
10 Spéculoos
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
250 g Framboises
300 g Fraises
Gros sel
40 g Farine
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
40 cl Lait demi-écrémé UHT
2 Œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez le four th.6/7 (200°C) en mode traditionnel.
Etape 2 /14
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat caramel cassé en morceaux et les speculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Réservez la préparation. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /14
Dans le bol muni couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Ajoutez la préparation chocolat/speculoos. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Faites une boule et placez-la au réfrigérateur 30 minutes. Rincez le bol du robot.
Etape 7 /14
Étalez la pâte dans un moule à tarte avec la paume de la main.
Etape 8 /14
Enfournez pendant 16 minutes à blanc avec du papier sulfurisé et du gros sel.
Etape 9 /14
Retirez le papier et le sel et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
Etape 10 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /14
Ajoutez le lait et le chocolat amande cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 13 /14
Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape 14 /14
Nappez la tarte de crème et décorez de framboises fraises coupées en dés.