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Recette de Moulinex

Tarte sablée aux pépites de chocolat speculoos fruits rouges

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 47min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

12 personnes

  • 100 g Beurre

  • 245 g Farine

  • 3 g Levure chimique

  • 1 Œuf

  • 80 g Sucre

  • 10 Spéculoos

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel

  • 250 g Framboises

  • 300 g Fraises

  • Gros sel

  • 40 g Farine

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

  • 40 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 2 Œuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four th.6/7 (200°C) en mode traditionnel.

Etape 2/15

Cassez le chocolat caramel en morceaux.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel

Etape 3/15

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat caramel cassé et les speculoos. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10 Spéculoos
  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/15

Mettez le chocolat et les speculoos de côté.

  • 10 Spéculoos
  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel

Etape 5/15

Dans le bol muni couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • 245g Farine
  • 3g Levure chimique
  • 1 Œuf
  • 80g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/15

Ajoutez le chocolat caramel et les speculoos concassés préalablement. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10 Spéculoos
  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/15

Faites une boule et placez-la au réfrigérateur 30 minutes.

Etape 8/15

Étalez la pâte dans un moule à tarte avec la paume de la main.

Etape 9/15

Enfournez pendant 16 minutes à blanc avec du papier sulfurisé et du gros sel.

  • Gros sel

Etape 10/15

Retirez le papier et le sel et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

Etape 11/15

Dans le bol, placez les œufs, la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Farine
  • 2 Œuf
  • Batteur

Etape 12/15

Cassez le chocolat amande en carrés. Ajoutez le lait et le chocolat amande. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • 40cl Lait demi-écrémé UHT
  • Batteur

Etape 13/15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 14/15

Placez au réfrigérateur 1 heure.

Etape 15/15

Coupez les fraises en dés. Nappez la tarte de crème et décorez de framboises et de dés de fraises.

  • 250g Framboises
  • 300g Fraises

Companions, ustensiles et accessoires