Tarte sablée aux pépites de chocolat speculoos fruits rouges - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Tarte sablée aux pépites de chocolat speculoos fruits rouges

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4.2/5 -

  • Temps Total 2h 47min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

12 personnes

  • 100 g Beurre

  • 245 g Farine

  • 3 g Levure chimique

  • 1 Œuf

  • 80 g Sucre

  • 10 Spéculoos

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel

  • 250 g Framboises

  • 300 g Fraises

  • Gros sel

  • 40 g Farine

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

  • 40 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 2 Œufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffez le four th.6/7 (200°C) en mode traditionnel.

Etape 2 /14

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat caramel cassé en morceaux et les speculoos. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10 Spéculoos
  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Réservez la préparation. Rincez le bol du robot.

Etape 4 /14

Dans le bol muni couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf, la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • 245g Farine
  • 3g Levure chimique
  • 1 Œuf
  • 80g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /14

Ajoutez la préparation chocolat/speculoos. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /14

Faites une boule et placez-la au réfrigérateur 30 minutes. Rincez le bol du robot.

Etape 7 /14

Étalez la pâte dans un moule à tarte avec la paume de la main.

Etape 8 /14

Enfournez pendant 16 minutes à blanc avec du papier sulfurisé et du gros sel.

  • Gros sel

Etape 9 /14

Retirez le papier et le sel et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

Etape 10 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Farine
  • 2 Œufs
  • Batteur

Etape 11 /14

Ajoutez le lait et le chocolat amande cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • 40cl Lait demi-écrémé UHT
  • Batteur

Etape 12 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 13 /14

Placez au réfrigérateur 1 heure.

Etape 14 /14

Nappez la tarte de crème et décorez de framboises fraises coupées en dés.

  • 250g Framboises
  • 300g Fraises