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Recette de Laro

Tarte provençale à la tomates

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 100 g Beurre mou

  • 4 cl Eau

  • 1 Œuf

  • Sel

  • Poivre

  • Herbes de provence

  • 3 càs Moutarde

  • 6 Tomates moyennes bien mûres

  • 1 sachet Gruyère

  • Huile d'olive

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Pour la pâte brisée salée: Dans le bol muni du couteau pêtrisseur/concasseur mettre les ingrédients suivants et lancer le programme. Puis mettre la pâte 45 min au réfrigérateur dans un papier cellophane.

  • 250g Farine
  • 100g Beurre mou
  • 4cl Eau
  • 1 Œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de provence
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Abaisser la pâte Dans une tourtiere puis repartir les 3 CàS de moutarde, puis les rondelles de tomates préalablement coupée, repartir le gruyère, saler, poivrer, mettre des herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.

  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de provence
  • 3càs Moutarde
  • 6 Tomates moyennes bien mûres
  • 1sachet Gruyère
  • Huile d'olive

Etape 3/3

Cuire à four chaud chaleur tournante à 180°c pendant 35 min.

Companions, ustensiles et accessoires