Tarte provençale à la tomates
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
100 g Beurre mou
4 cl Eau
1 Œuf
Sel
Poivre
Herbes de provence
3 càs Moutarde
6 Tomates moyennes bien mûres
1 sachet Gruyère
Huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Pour la pâte brisée salée: Dans le bol muni du couteau pêtrisseur/concasseur mettre les ingrédients suivants et lancer le programme. Puis mettre la pâte 45 min au réfrigérateur dans un papier cellophane.
250g Farine 100g Beurre mou 4cl Eau 1 Œuf Sel Poivre Herbes de provence
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /3
Abaisser la pâte Dans une tourtiere puis repartir les 3 CàS de moutarde, puis les rondelles de tomates préalablement coupée, repartir le gruyère, saler, poivrer, mettre des herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.
Sel Poivre Herbes de provence 3càs Moutarde 6 Tomates moyennes bien mûres 1sachet Gruyère Huile d'olive
Etape 3 /3
Cuire à four chaud chaleur tournante à 180°c pendant 35 min.