undefined
Recette de Mariebri

Tarte poireaux lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Pate feuilletée

  • 2 Poireaux

  • 1 Boite de lardons

  • 1 Verre de lait

  • 4 Oeufs

  • 1 Poignee de gruyère

  • 1 Verre d eau

Préparation

Etape 1/6

Étaler la pâte feuilletée dans un moule et allumer le four à 180°C

  • 1 Pate feuilletée

Etape 2/6

Éplucher et couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur. Laver soigneusement Découper les poireaux en petits morceaux ( lamelles de 2 cm *2 cm)

  • 2 Poireaux

Etape 3/6

Faire revenir les lardons dans la cuve du cookeo puis lorsqu'ils sont dores ajouter les poireaux Faire dorer légèrement Les poireaux doivent devenir légèrement translucides

  • 2 Poireaux
  • 1 Boite de lardons

Etape 4/6

Verser un verre d eau (petit) et faire cuire sous pression pendant 3 minutes

  • 1 Verre d eau

Etape 5/6

Dans un saladier, mélanger les oeufs le lait et le gruyère Puis ajouter les lardons et le poireaux Verser l appareil sur la pâte étaler de façon homogène

  • 1 Verre de lait
  • 4 Oeufs
  • 1 Poignee de gruyère

Etape 6/6

Faire cuire au four 180°C pendant 40 minutes

Companions, ustensiles et accessoires