Tarte fine aux pommes crème spéculos - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Mllephlou

Tarte fine aux pommes crème spéculos

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 125 g De farine

  • 65 g De beurre mou

  • 20 g De sucre

  • 20 g De poudre d’amande

  • 1 pincée De sel

  • 1 Oeuf

  • 6 Pommes

  • 250 ml D’eau

  • 300 ml De lait

  • 6 Spéculos

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Commencer par la pâte. Ajouter la farine, le beurre mou, le sucre, la poudre d’amande et la pincée de sel.

  • 125g De farine
  • 65g De beurre mou
  • 20g De sucre
  • 20g De poudre d’amande
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Rajouter l’œuf.

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Réserver la pâte 30 minutes au frais dans un film.

  • 125g De farine
  • 65g De beurre mou
  • 20g De sucre
  • 20g De poudre d’amande
  • 1pincée De sel
  • 1 Oeuf

Etape 4 /7

Rincer la cuve. Éplucher, épépiner et couper en gros morceaux 4 pommes. Les mettre dans la cuve avec les 250 ml d’eau. Refermer avec le bouchon. A la fin du programme mixer pour avoir une belle compote bien lisse.

  • 6 Pommes
  • 250ml D’eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Sortir et étaler la pâte à l’épaisseur et forme voulues. Mettre au four 15 minutes à 150. Il faut que le biscuit est une couleur doré.

Etape 6 /7

Passons à la crème de spéculos. Dans une casserole verser les 300 ml de lait et les spéculos en poudre. Faire chauffer à feu doux pour obtenir un appareil pas trop liquide pour pouvoir le pocher.

  • 300ml De lait
  • 6 Spéculos

Etape 7 /7

Sur le biscuit cuit, étaler la compote de pomme et disposer les 2 dernières pommes épluchées et couper dessus. Pocher la crème de spéculos a votre guise.