Tarte fine aux pommes crème spéculos
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France COMPANION Companion XL 1550W Blanc et Silver Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
125 g De farine
65 g De beurre mou
20 g De sucre
20 g De poudre d’amande
1 pincée De sel
1 Oeuf
6 Pommes
250 ml D’eau
300 ml De lait
6 Spéculos
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Commencer par la pâte. Ajouter la farine, le beurre mou, le sucre, la poudre d’amande et la pincée de sel.
Etape 2 /7
Rajouter l’œuf.
Etape 3 /7
Réserver la pâte 30 minutes au frais dans un film.
Etape 4 /7
Rincer la cuve. Éplucher, épépiner et couper en gros morceaux 4 pommes. Les mettre dans la cuve avec les 250 ml d’eau. Refermer avec le bouchon. A la fin du programme mixer pour avoir une belle compote bien lisse.
Etape 5 /7
Sortir et étaler la pâte à l’épaisseur et forme voulues. Mettre au four 15 minutes à 150. Il faut que le biscuit est une couleur doré.
Etape 6 /7
Passons à la crème de spéculos. Dans une casserole verser les 300 ml de lait et les spéculos en poudre. Faire chauffer à feu doux pour obtenir un appareil pas trop liquide pour pouvoir le pocher.
Etape 7 /7
Sur le biscuit cuit, étaler la compote de pomme et disposer les 2 dernières pommes épluchées et couper dessus. Pocher la crème de spéculos a votre guise.