Tarte fine aux pommes crème spéculos
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
125 g De farine
65 g De beurre mou
20 g De sucre
20 g De poudre d’amande
1 pincée De sel
1 Oeuf
6 Pommes
250 ml D’eau
300 ml De lait
6 Spéculos
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Commencer par la pâte. Ajouter la farine, le beurre mou, le sucre, la poudre d’amande et la pincée de sel.
Etape 2 /7
Rajouter l’œuf.
Etape 3 /7
Réserver la pâte 30 minutes au frais dans un film.
Etape 4 /7
Rincer la cuve. Éplucher, épépiner et couper en gros morceaux 4 pommes. Les mettre dans la cuve avec les 250 ml d’eau. Refermer avec le bouchon. A la fin du programme mixer pour avoir une belle compote bien lisse.
Etape 5 /7
Sortir et étaler la pâte à l’épaisseur et forme voulues. Mettre au four 15 minutes à 150. Il faut que le biscuit est une couleur doré.
Etape 6 /7
Passons à la crème de spéculos. Dans une casserole verser les 300 ml de lait et les spéculos en poudre. Faire chauffer à feu doux pour obtenir un appareil pas trop liquide pour pouvoir le pocher.
Etape 7 /7
Sur le biscuit cuit, étaler la compote de pomme et disposer les 2 dernières pommes épluchées et couper dessus. Pocher la crème de spéculos a votre guise.