Tarte citron meringuée
- Temps Total 2h 32min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 Pâte sablée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)
252 g 3 citrons non traités
6 Oeufs
400 g Sucre
40 cl Jus de citron
25 g Maïzena (fécule de maïs)
200 g Beurre doux
4 Blancs d’œuf
160 g Sucre en poudre
Jus de citron
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /12
Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée et gardez-la 30 minutes au frais.
1 Pâte sablée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)
Etape 3 /12
Enfournez le fond de tarte à cuire à blanc pendant 25 minutes. Réservez.
1 Pâte sablée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)
Etape 4 /12
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les œufs, le sucre et la fécule de maïs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
6 Oeufs 400g Sucre 25g Maïzena (fécule de maïs)
Kit pâtisserie
Etape 5 /12
Ajoutez le jus de citron et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
252g 3 citrons non traités 40cl Jus de citron
Kit pâtisserie
Etape 6 /12
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Kit pâtisserie
Etape 7 /12
Ajoutez le beurre froid. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Beurre doux
Kit pâtisserie
Etape 8 /12
Débarrassez et laissez refroidir. Lorsque le crème au citron est tiède, versez-la sur le fond de tarte.
Etape 9 /12
Nettoyez le bol et le fouet pâtissier.
Etape 10 /12
Dans le bol muni du fouet pâtisser, ajoutez les blancs d’œuf, le sucre et quelques gouttes de jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4 Blancs d’œuf 160g Sucre en poudre goutte Jus de citron
Kit pâtisserie
Etape 11 /12
Mettez la meringue dans la poche à douille munie de la douille cannelée.
Etape 12 /12
Décorez le dessus de la tarte au citron. Colorez la meringue au chalumeau ou avec le grill très chaud de votre four.