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Recette de Moulinex

Tarte citron meringuée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Pâte sablée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)

  • 252 g 3 citrons non traités

  • 6 Oeufs

  • 400 g Sucre

  • 40 cl Jus de citron

  • 25 g Maïzena (fécule de maïs)

  • 200 g Beurre doux

  • 4 Blancs d’œuf

  • 160 g Sucre en poudre

  • {{quantity}} goutte Jus de citron

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/12

Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée et gardez-la 30 minutes au frais.

  • 1 Pâte sablée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)

Etape 3/12

Enfournez le fond de tarte à cuire à blanc pendant 25 minutes. Réservez.

  • 1 Pâte sablée (voir recettes de base du livret Companion ou l’application)

Etape 4/12

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez les œufs, le sucre et la fécule de maïs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Oeufs
  • 400g Sucre
  • 25g Maïzena (fécule de maïs)
  • Kit pâtisserie

Etape 5/12

Ajoutez le jus de citron et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 252g 3 citrons non traités
  • 40cl Jus de citron
  • Kit pâtisserie

Etape 6/12

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Etape 7/12

Ajoutez le beurre froid. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Beurre doux
  • Kit pâtisserie

Etape 8/12

Débarrassez et laissez refroidir. Lorsque le crème au citron est tiède, versez-la sur le fond de tarte.

Etape 9/12

Nettoyez le bol et le fouet pâtissier.

Etape 10/12

Dans le bol muni du fouet pâtisser, ajoutez les blancs d’œuf, le sucre et quelques gouttes de jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Blancs d’œuf
  • 160g Sucre en poudre
  • goutte Jus de citron
  • Kit pâtisserie

Etape 11/12

Mettez la meringue dans la poche à douille munie de la douille cannelée.

Etape 12/12

Décorez le dessus de la tarte au citron. Colorez la meringue au chalumeau ou avec le grill très chaud de votre four.

Companions, ustensiles et accessoires