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Recette de patrice56500

Tarte aux fraises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Œufs

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 340 g Farine

  • 180 g Beurre

  • 110 g Sucre glace

  • 70 g Sucre

  • 70 cl Lait

  • 30 g Maïzena

  • 1 pincée Sel

  • 1 càc Arôme vanille

  • 6 feuille Menthe

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Préparation de la pâte sablée: Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettez 300 g de farine, 180 g de beurre, 110 g de sucre glace et 1 pincée de sel. Mélangez en vitesse 8 pendant 1 minute. Ajoutez 1 oeuf, puis mélangez en vitesse 6 pendant 1minute, une boule doit se former. Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.

  • 3 Œufs
  • 340g Farine
  • 180g Beurre
  • 110g Sucre glace
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Préparation de la crème pâtissière: Dans le bol muni du batteur, mettez 3 jaunes d’oeufs et 2 oeufs, 70 g de sucre, 40 g de farine, 30 g de Maïzena. Mixez vitesse 6 pendant 1 minute en ajoutant 70 cl de lait. Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 90°C pour 12 minutes. Ajoutez une cuillère à café d’arôme de vanille et mixez vitesse 7 pendant 1 minute. Versez la crème dans un «cul de poule» et mettre du film alimentaire a toucher la crème pâtissière. Puis mettre le cul de poule dans un saladier préalablement et partiellement rempli d'eau et de glaçons. Laisser 10 minutes refroidir.

  • 3 Œufs
  • 3 Jaunes d’œufs
  • 340g Farine
  • 70g Sucre
  • 70cl Lait
  • 30g Maïzena
  • 1càc Arôme vanille
  • Batteur

Etape 3/4

Cuisson de la pâte: Préchauffez le four à 210°C, chaleur sole et voûte, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé a l'aide d'un rouleau à pâtisserie (il doit être plus grand que votre fond de moule), puis mettez-la dans un moule à tarte beurré en laissant le papier sulfurisé sur le dessus. Enfournez pour 15 minutes. Puis laisse refroidir 10 minutes hors du four.

Etape 4/4

Élaboration de la tarte: A l'aide d'une poche à douille, recouvrez le fond de pâte de crème pâtissière et décorez avec les fraises. Saupouder le tout de sucre glace. Pour finir, repartisez vos feuilles de menthe ciselées

  • 6feuille Menthe

Companions, ustensiles et accessoires