Tarte aux asperges vertes au parmesan
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte aux asperges vertes au parmesan

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 480 g Asperges vertes

  • 300 g Fromage frais

  • 2 Œufs

  • 40 g Parmesan

  • 1 pincée Piment de Cayenne

  • 1 pincée Sel

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot.

  • Eau

Etape 2 /9

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez-y les asperges nettoyées et sans l'extrémité dure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 480g Asperges vertes
  • Panier vapeur

Etape 3 /9

Sortez les asperges et passez-les sous l’eau froide.

Etape 4 /9

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5 /9

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 6 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le fromage frais, le parmesan, le piment et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Fromage frais
  • 2 Œufs
  • 40g Parmesan
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette.

  • 1 Pâte brisée

Etape 8 /9

Versez la préparation sur la pâte et déposez les asperges sur la surface.

Etape 9 /9

Enfournez pendant 30 minutes.