undefined
undefined
Recette de Moulinex

Tarte aux asperges vertes au parmesan

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte brisée

  • 480 g Asperges vertes

  • 300 g Fromage frais

  • 2 Œufs

  • 40 g Parmesan

  • 1 pincée Piment de Cayenne

  • 1 pincée Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/9

Nettoyez les asperges vertes et coupez l’extrémité dure.

  • 480g Asperges vertes

Etape 2/9

Mettez-les dans le panier vapeur. Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 480g Asperges vertes
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 3/9

Sortez les asperges et passez-les sous l’eau froide.

  • 480g Asperges vertes
  • Eau

Etape 4/9

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5/9

Lavez et séchez le bol.

Etape 6/9

Insérez le couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le fromage frais, le parmesan, le piment et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Fromage frais
  • 2 Œufs
  • 40g Parmesan
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/9

Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez-la avec une fourchette.

  • 1 Pâte brisée

Etape 8/9

Versez l’appareil sur la pâte et déposez les asperges sur la surface.

  • 480g Asperges vertes

Etape 9/9

Enfournez pendant 30 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires