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Recette de ninie7390

Tarte au sucre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h 56min
  • Préparation
    13min
  • Cuisson
    2h 13min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 5 g levure sèche (type bruggeman)

  • 200 g farine

  • 1 oeuf

  • 100 g lait

  • 50 g beurre

  • 50 g sucre blanc

  • 125 g cassonade

  • 100 ml crème liquide

  • 2 oeufs

  • 30 g beurre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre le couteau pétrin, verser le lait et la levure dans la cuve et lancer vitesse 1, 35 degrés pour 3 min.

  • 5g levure sèche (type bruggeman)
  • 100g lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter 50g de sucre, 1 oeuf, et la farine et lancer vitesse 2 pour 5 min

  • 200g farine
  • 1 oeuf
  • 50g sucre blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Incorporer 50 g de beurre pommade et relancer vitesse 2 pour 5 min

  • 50g beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Retirer le couteau et lancer en étuve à 35 degrés pendant 1h30

Etape 5/6

Une fois l'etuve terminé la pâte à dû doubler de volume. Mettre la pâte dans un moule d'environ 20/25 cm de diamètre et laisser reposer 1h.

Etape 6/6

Une fois la pâte bien monté, piquer avec une fourchette et repartir la cassonade puis verser la préparation crème liquide + oeufs et ajouter des noisettes de beurre. Enfourner à 180 degrés (four préchauffé) environs 20 à 30 min selon le four. Bonne dégustation !

  • 125g cassonade
  • 100ml crème liquide
  • 2 oeufs
  • 30g beurre

Companions, ustensiles et accessoires