Tarte au sucre
- Temps Total 4h 56min
- 13min
Préparation - 2h 13min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
5 g levure sèche (type bruggeman)
200 g farine
1 oeuf
100 g lait
50 g beurre
50 g sucre blanc
125 g cassonade
100 ml crème liquide
2 oeufs
30 g beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le couteau pétrin, verser le lait et la levure dans la cuve et lancer vitesse 1, 35 degrés pour 3 min.
Etape 2 /6
Ajouter 50g de sucre, 1 oeuf, et la farine et lancer vitesse 2 pour 5 min
Etape 3 /6
Incorporer 50 g de beurre pommade et relancer vitesse 2 pour 5 min
Etape 4 /6
Retirer le couteau et lancer en étuve à 35 degrés pendant 1h30
Etape 5 /6
Une fois l'etuve terminé la pâte à dû doubler de volume. Mettre la pâte dans un moule d'environ 20/25 cm de diamètre et laisser reposer 1h.
Etape 6 /6
Une fois la pâte bien monté, piquer avec une fourchette et repartir la cassonade puis verser la préparation crème liquide + oeufs et ajouter des noisettes de beurre. Enfourner à 180 degrés (four préchauffé) environs 20 à 30 min selon le four. Bonne dégustation !