Tartare de thon, marinade roquette et tomates confites
Moulinex
Recette de Moulinex

Tartare de thon, marinade roquette et tomates confites

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Thon rouge

  • 50 g Roquette

  • 100 g Tomates confites

  • 3 cl Huile de noisette

  • 1 filet Huile d’olive

  • 2 cl Jus de citron

  • 5 g Wasabi

  • 15 g Sésame

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /7

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le thon en petits dés. Mettez-le dans un plat creux et réservez au frais.

  • 400g Thon rouge

Etape 2 /7

Insérez le mini bol dans le grand bol du robot. Mettez les tomates confites et la roquette dans le mini bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Roquette
  • 100g Tomates confites
  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /7

Ajoutez le wasabi, l’huile de noisette, le jus de citron, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Huile de noisette
  • 2cl Jus de citron
  • 5g Wasabi
  • Sel, poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 4 /7

Versez la marinade sur le thon et mélangez délicatement.

Etape 5 /7

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

Etape 6 /7

Répartissez le thon dans des petits bols, et versez un filet d’huile d’olive.

  • 1filet Huile d’olive

Etape 7 /7

Parsemez de graines de sésame et servez.

  • 15g Sésame