Tajine de bœuf aux pruneaux et aux amandes
- Temps Total 2h 56min
- 6minPréparation 
- 2h 50minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 1.2 kg Boeuf à bourguignon 
- 4 Beaux oignons 
- 250 g Pruneaux sans noyaux 
- 150 g Amandes mondées 
- 1 pincée Canelle 
- 1 càc Cumin 
- 1 càc Paprika 
- 1 pincée Poivre moulu 
- 1 càs Sucre 
- 3 càs Huile de tournesol 
- 1 càc Coriandre moulue 
- 1 pincée Coriandre fraîche 
- 3 gousse Ail 
- 1 Bouillon de légume 
- 1 pincée Sel 
- Eau 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les oignons et les gousses d’ail et placer dans le robot avec la lame ultra blade. Utiliser vitresse 8 pendant 30 secondes
Etape 2 /5
Remplacer le couteau par le mélangeur et ajouter l’huile. Faire revenir
Etape 3 /5
Une fois l’etape précédente finie, ajouter le bœuf coupés en morceaux, le sucre, les épices( hormis la coriandre fraîche) et couvrir d’eau. Rajouter un bouillon de légumes.
Etape 4 /5
Au bout de deux heures, vérifier le niveau d’eau et réajuster si votre sauce est trop épaisse. Continuer la cuisson pendant 45 minutes à 95 degrés et ajouter les pruneaux et les amandes.
Etape 5 /5
Parsemer de coriandre fraîche hachée et servir.
