Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
- Temps Total 31min
- 5min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
4 personnes
800 g Épaule d'agneau
1 Oignon
3 Gousses d'ail
15 Pruneaux
150 g Amandes grillées
1 càs Huile d'olive
1 càc Cannelle
1 pincée Safran
1 càc Paprika
1 càc Curcuma
0.5 càc Gingembre
1 Cubor
1 pincée Noix de muscade
1 Poivre
1 Sel
1 càs Huile d'olive
250 cl Eau
2 càs Farine
Préparation
Etape 1 /6
Couper l'agneau en morceau. Mélanger la viande avec la farine, tous les épices, le sel, le poivre et huile d'olive. Laisser macérer 1 heure.
Etape 2 /6
Émincer l'ail et l'oignon.
Etape 3 /6
démarrer le préchauffage du cookeo, ajouter l'huile d'olive, faire rissoler l'ail et l'oignon 3mn.
Etape 4 /6
Ajouter la viande macérée. Faire Rossoler 3 mn. Ajouter les pruneaux dénoyautés, l'eau et le cubor
Etape 5 /6
Fermer l'appareil. Faire cuire sous pression 20 mn.
Etape 6 /6
Ajouter les amandes grillées, maintenir au chaud. Servir avec de la semoule.