undefined
Recette de Myrtille

Tajine poulet pruneaux amandes miel

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Blancs de poulet

  • 300 g Pruneaux

  • 150 g Amandes

  • 25 cl Bouillon de poule

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Curcuma

  • 1 pincée Safran

  • 1 càc Coriandre

  • 1 Oignon

  • 1 càs Huile d'olive

  • 3 càs Miel

  • Graines de sesame

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Mettre l'oignon dans le bol avec l'huile d'olive et mixer

  • 1 Oignon
  • 1càs Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Remplacer l'ultrablade par le mélangeur et faire revenir 5 minutes

  • Mélangeur

Etape 3/5

Ajouter le poulet coupé en dés, le bouillon et les épices

  • 500g Blancs de poulet
  • 25cl Bouillon de poule
  • 1càc Cumin
  • 1càc Curcuma
  • 1pincée Safran
  • 1càc Coriandre
  • Mélangeur

Etape 4/5

rajouter les pruneaux , les amandes et le miel

  • 300g Pruneaux
  • 150g Amandes
  • 3càs Miel
  • Mélangeur

Etape 5/5

Servir avec un riz blanc ou une semoule, et saupoudrer de graines de sésame

  • Graines de sesame

Companions, ustensiles et accessoires