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Recette de Emeline Phichats

Tajine poulet pruneaux abricots et fruits secs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Cuisses de poulet (très grosses) sinon 6 petites

  • 3 Oignons rouges gros (ou blancs selon vos goûts)

  • 4 Pommes de terre (grosses)

  • 15 Pruneaux dénoyautés tendres

  • 15 Abricots secs tendres

  • 250 g Pois chiches en bocal prêts à l'emploi

  • 250 g Tomates concassées avec le jus

  • 1 poignée Fruits exotiques (amandes, cajou, noix, raisins

  • 2 càs Épices pour tajine (vendu en un sachet prêt) 2 cuillères à soupe rases

  • 1 càc Sel, poivre (une de chaque)

  • 150 ml Eau

Préparation

Etape 1/7

Nettoyer, éplucher et couper en gros dés oignons et pommes de terre séparément.

Etape 2/7

Mettre les oignons dans la cuve avec les cuisses de poulet, arroser d'huile d'olive et ajouter 5 cl d'eau. Faire dorer 10 min en remuant toutes les 3min pour que cela n'accroche pas.

Etape 3/7

Dans un saladier verser les fruits exotiques, les pruneaux, les abricots, les pommes de terre en dés, les pois chiches ÉGOUTTÉS. Verser le contenu dans la cuve par dessus le poulet doré.

Etape 4/7

Ajouter les tomates avec leur jus et encore 10cl d'eau.

Etape 5/7

Verser les 2 cuillères à soupe d'épices. Le sel et le poivre.

Etape 6/7

Fermer la cuve et cuire sous pression 25 minutes.

Etape 7/7

Une fois que le cookeo a sonné... Ouvrez et servez dans un grand plat. Pour la déco ajouter 3 feuilles de menthe sur le dessus. Bon appétit !!!

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