Tajine poulet olives
Recette de Salia

Tajine poulet olives

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Cuisses de poulet

  • 1 Bocal d’olive

  • 2 Oignons

  • 1 càs Persil

  • 1 càc Coriandre

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càc Ras el hanout

  • 1 pincée Cumin

  • 1 càc Gingembre moulu

  • 1 càc Citron ou 1 demi citron confit

  • 4 Pomme de terre ou plus selon les gouts

  • 1 Gousse d’ail

  • 4 verre eau

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier mettre les cuisses de poulet avec les epices, sel, poivre et une cuillère a soupe d’huile d’olive. Melangez le tout et laissez reposer

  • 2 Cuisses de poulet
  • 1càs Persil
  • 1càc Coriandre
  • 1càc Curcuma
  • 1càc Ras el hanout
  • 1pincée Cumin
  • 1càc Gingembre moulu
  • 1 Gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • 2càs Huile d’olive

Etape 2 /4

Pendant ce temps couper les oignons finement et pressez l’ail. Mettre une cuillere a soupe d’huile dans la cuve ainsi que les oignons et l’ail. Faites dorer 2 min.

  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d’ail
  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /4

Ajoutez le poulet mariné ainsi que la moitié d’un bocal d’olives ( selon les gouts). Laissez dorer 5 min puis ajoutez le citron.

  • 2 Cuisses de poulet
  • 1 Bocal d’olive
  • 1càc Citron ou 1 demi citron confit

Etape 4 /4

Ajoutez vos verres d’eau et mettre vos pomme de terre coupées grossièrement en 4. Mettre sous pression 15 minutes. Ré assaisonner de sel si nécessaire. Si la sauce est trop liquide enlever les aliments et faites réduire votre sauce. Bon appétit

  • 4 Pomme de terre ou plus selon les gouts
  • 4verre eau