Tajine de poulet marocain - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tajine de poulet marocain

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 1 Oignon

  • 2 Ail

  • 1 càs Ras-el-hanout

  • 25 cl Bouillon de volaille

  • 400 g Pois chiches cuits et égouttés

  • 1 zeste Citron confit

  • 1 dose Safran

  • 70 g Olives de Kalamata

  • Coriandre

  • 2 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 1 Oignon
  • 2 Ail
  • 1càs Ras-el-hanout
  • 25cl Bouillon de volaille
  • 400g Pois chiches cuits et égouttés
  • 1zeste Citron confit
  • 1dose Safran
  • 70g Olives de Kalamata
  • brin Coriandre
  • 2càs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 2 /7

Hacher de l'ail.

Etape 3 /7

Verser l’huile d’olive dans la cuve.

  • 2càs Huile d’olive

Etape 4 /7

Faire dorer les morceaux de poulet. Réserver. Mettre l’oignon, l’ail et le ras el hanout et faire dorer 3 min.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 1 Oignon
  • 2 Ail
  • 1càs Ras-el-hanout

Etape 5 /7

Remettre le poulet et verser le bouillon. Ajouter les pois chiches, le citron, le safran et les olives.

  • 25cl Bouillon de volaille
  • 400g Pois chiches cuits et égouttés
  • 1zeste Citron confit
  • 1dose Safran
  • 70g Olives de Kalamata

Etape 6 /7

Cuisson sous pression

Etape 7 /7

Servir avec de la coriandre.

  • brin Coriandre