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Recette de Sandratiya

Tajine de poulet aux olives

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisse de poulet

  • 6 Grosse pomme de terre

  • 200 g D olive verte

  • 150 g Concentré de tomate

  • 2 Oignons

  • 2 càs Huile d olive

  • 1 càs De cumin

  • 1 càs De curcuma

  • 1 càs De paprika

  • 40 cl D eau

Préparation

Etape 1/5

Préparer les ingrédients suivants Les cuisse de poulet le couper en deux Éplucher et couper de fine lamelle d oignons Éplucher et laver les pommes de terres puis les couper en morceaux de taille moyenne

  • 4 Cuisse de poulet
  • 6 Grosse pomme de terre
  • 2 Oignons

Etape 2/5

Mettre l huile d olive et les morceaux de poulet en mode dorer pendant 10 min Pendant se temps préparé la sauce Étape suivante

  • 4 Cuisse de poulet
  • 2càs Huile d olive

Etape 3/5

Préparer la sauce mettre 40 cl d eau tiède faire diluer le concentré de tomate et rajouter les épices curcuma cumin et paprika ( possibilité de remplacer les épices par du ras el hanout )

  • 150g Concentré de tomate
  • 1càs De cumin
  • 1càs De curcuma
  • 1càs De paprika
  • 40cl D eau

Etape 4/5

Une fois les morceaux de poulet bien dorer rajouter les olives verte oignon pomme de terre et la sauce que vous avez préparé pendant que le poulet dorer

  • 4 Cuisse de poulet
  • 6 Grosse pomme de terre
  • 200g D olive verte
  • 2 Oignons

Etape 5/5

Pour finir mettre le tout en mode cuisson sous pression pendant 10min

  • 4 Cuisse de poulet
  • 6 Grosse pomme de terre
  • 200g D olive verte
  • 2 Oignons

Companions, ustensiles et accessoires