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Recette de adel

Tajine de bœuf aux pruneaux et aux amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 56min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    2h 50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1.2 kg Boeuf à bourguignon

  • 4 Beaux oignons

  • 250 g Pruneaux sans noyaux

  • 150 g Amandes mondées

  • 1 pincée Canelle

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Paprika

  • 1 pincée Poivre moulu

  • 1 càs Sucre

  • 3 càs Huile de tournesol

  • 1 càc Coriandre moulue

  • 1 pincée Coriandre fraîche

  • 3 gousse Ail

  • 1 Bouillon de légume

  • 1 pincée Sel

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Éplucher les oignons et les gousses d’ail et placer dans le robot avec la lame ultra blade. Utiliser vitresse 8 pendant 30 secondes

  • 4 Beaux oignons
  • 3gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Remplacer le couteau par le mélangeur et ajouter l’huile. Faire revenir

  • 3càs Huile de tournesol
  • Mélangeur

Etape 3/5

Une fois l’etape précédente finie, ajouter le bœuf coupés en morceaux, le sucre, les épices( hormis la coriandre fraîche) et couvrir d’eau. Rajouter un bouillon de légumes.

  • 1.2kg Boeuf à bourguignon
  • 1pincée Canelle
  • 1càc Cumin
  • 1càc Paprika
  • 1pincée Poivre moulu
  • 1càs Sucre
  • 1càc Coriandre moulue
  • 1 Bouillon de légume
  • 1pincée Sel
  • Eau
  • Mélangeur

Etape 4/5

Au bout de deux heures, vérifier le niveau d’eau et réajuster si votre sauce est trop épaisse. Continuer la cuisson pendant 45 minutes à 95 degrés et ajouter les pruneaux et les amandes.

  • 250g Pruneaux sans noyaux
  • 150g Amandes mondées
  • Mélangeur

Etape 5/5

Parsemer de coriandre fraîche hachée et servir.

  • 1pincée Coriandre fraîche

Companions, ustensiles et accessoires