Tajine de bœuf au cumin
- Temps Total 1h 31min
- 15min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
600 g de paleron en cubes
40 g d’huile d’olive
25 g De gousses d’ail
3 g de cumin en poudre
3 g de paprika doux
4 g De sel
200 g d’eau
16 Pruneaux
20 g d’amandes entières
2 oignons
Préparation
Etape 1 /6
Faire dorer les cubes de viande dans la moitié de l’huile d’olive pendant 10 min. Reserver.
Etape 2 /6
Dans la cuve, verser le restant d’huile et faire dorer les oignons finement émincés.
Etape 3 /6
Ajouter l’ail pressé, les épices et le sel. Faire dorer encore 3 min.
Etape 4 /6
Ajouter la viande réservée et son jus.
Etape 5 /6
Ajourer l’eau, mélanger et cuire sous pression 45 min.
Etape 6 /6
A la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux et poursuivre en mijotage moyen pendant 10 à 20 min, le temps de préparer la semoule. Dresser dans les assiettes et parsemer l’amande sur entières dorées à la poêle au préalable.