Tajine d'agneau aux figues
- Temps Total 13h 30min
- 30minPréparation 
- 1hCuisson 
- 12hRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 600 g Oignons 
- 500 g Figues 
- 4 càs Miel 
- 2 càs Raz el hanout 
- 3 Gousse d'ail 
- 1 Bouteille fleur d'oranger 
- 250 g Raisin sec 
- 1.5 kg Épaule d'agneau 
- 1 pincée Cannelle 
- 600 g Semoule 
Préparation
Etape 1 /8
Faire tremper les raisins secs dans la fleur d'oranger (bien les recouvrir toute une nuit)
Etape 2 /8
Découper l'épaule et mélanger les épices à la viandes, filmez et laisser au réfrigérateur toute une nuit)
Etape 3 /8
Dans une poêle, faire fondre les oignons et l'ail pendant 6 mn et réserver.
Etape 4 /8
Faire dorer les morceaux de viandes, salez
Etape 5 /8
rajoutez les oignons et l ail et couvrir d'eau. Cuire sous pression 20 minutes.
Etape 6 /8
préparer les figues : dans une poêle les faire revenir dans un peu de beurre et rajoutez une pincée de cannelle
Etape 7 /8
rajoutez ensuite les figues ainsi cuites à la viande ; mettre les cuillères de miel et finir la cuisson à découvert, le jus doit devenir sirupeux.
Etape 8 /8
Préparez la semoule : la faire cuire dans la mesure du possible dans un auto-cuiseur. Ajouter les raisins secs égouttés.
