Taboulé - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Taboulé

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 4h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    4h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 175 g Semoule

  • 200 g Citron

  • 250 g Concombre

  • 75 g Carotte

  • 50 g Oignons rouges

  • 20 g Persil

  • 10 g Menthe

  • 150 g Grenade

  • 30 g Huile d'olive

  • 2 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

  • Presse-agrumes
    Presse-agrumes
  • Bol hachoir
    Bol hachoir

Préparation

Etape 1 /7

Mettez la semoule dans un saladier, couvrez-la d'eau froide. Laissez reposer 30 min en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer la semoule.

  • 175g Semoule

Etape 2 /7

Coupez les citrons en deux et pressez-en le jus avec le presse-agrumes. Appuyez sur ‘Start’.

  • 200g Citron
  • Presse-agrumes

Etape 3 /7

Lavez les légumes. Épluchez-les. Coupez-les en morceaux. Réservez.

  • 250g Concombre
  • 75g Carotte

Etape 4 /7

Épluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Placez-le dans le bol hachoir. Ajoutez le concombre et la carotte. Appuyez sur ‘Start’. Il est possible d'adapter le temps en fonction de vos préférences de découpe plus ou moins fine.

  • 50g Oignons rouges
  • Bol hachoir

Etape 5 /7

Placez les légumes avec la semoule. Lavez, effeuillez et séchez le persil et la menthe. Coupez les feuilles si elles sont grosses. Conservez quelques jolies feuilles pour la décoration et placez le reste dans le bol hachoir. Appuyez sur ‘Start’. Si nécessaire, raclez les parois du bol et relancez le bol hachoir en appuyant sur ‘Start’.

  • 20g Persil
  • 10g Menthe
  • Bol hachoir

Etape 6 /7

Triez la grenade pour récupérer les graines. Ajoutez le persil et la menthe hachés puis les graines de grenade à la semoule. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, assaisonnez et mélangez le tout. Placez au frais 4 heures.

  • 150g Grenade
  • 30g Huile d'olive
  • 2pincée Sel

Etape 7 /7

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, décorez avec des feuilles de menthe et de persil puis servez bien frais.

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