Taboulé
- Temps Total 4h 50min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 4h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
175 g Semoule
200 g Citron
250 g Concombre
75 g Carotte
50 g Oignons rouges
20 g Persil
10 g Menthe
150 g Grenade
30 g Huile d'olive
2 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Presse-agrumes Bol hachoir
Préparation
Etape 1 /7
Mettez la semoule dans un saladier, couvrez-la d'eau froide. Laissez reposer 30 min en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer la semoule.
Etape 2 /7
Coupez les citrons en deux et pressez-en le jus avec le presse-agrumes. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /7
Lavez les légumes. Épluchez-les. Coupez-les en morceaux. Réservez.
Etape 4 /7
Épluchez l'oignon et coupez-le grossièrement. Placez-le dans le bol hachoir. Ajoutez le concombre et la carotte. Appuyez sur ‘Start’. Il est possible d'adapter le temps en fonction de vos préférences de découpe plus ou moins fine.
Etape 5 /7
Placez les légumes avec la semoule. Lavez, effeuillez et séchez le persil et la menthe. Coupez les feuilles si elles sont grosses. Conservez quelques jolies feuilles pour la décoration et placez le reste dans le bol hachoir. Appuyez sur ‘Start’. Si nécessaire, raclez les parois du bol et relancez le bol hachoir en appuyant sur ‘Start’.
Etape 6 /7
Triez la grenade pour récupérer les graines. Ajoutez le persil et la menthe hachés puis les graines de grenade à la semoule. Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, assaisonnez et mélangez le tout. Placez au frais 4 heures.
Etape 7 /7
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, décorez avec des feuilles de menthe et de persil puis servez bien frais.