Taboulé et filets de rouget
- Temps Total 44min
- 20min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
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Ingrédients
6 personnes
6 filet Rouget
100 g Carotte
15 cl Fumet de poisson
60 cl Eau
120 g Tomate
1 branche Menthe
30 g Basilic
5 cl Crème liquide
2 cl Jus de citron
1 càc Fécule de maïs
1 càc Eau froide
Sel
250 g Semoule de blé moyenne
2 pincée Sel
12 cl Eau
80 g Poivron rouge
80 g Poivron vert
25 g Échalote
Accessoires
Cuiseur vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient à part, diluez la fécule de maïs dans de l'eau froide.
Etape 2 /13
Dans un saladier, mettez la semoule de blé, le sel et l’eau bouillante. Laissez reposer 10 minutes.
Etape 3 /13
Ajoutez l'échalote épluchée et coupée en petits cubes et les poivrons taillés en petits cubes.
Etape 4 /13
Égrenez la semoule avec vos mains bien propres et versez la préparation dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 5 /13
Salez les filets de rouget et placez-les, côté chaire, sur le plateau vapeur intermédiaire.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot sans accessoire, mettez la carotte épluchée et coupée en rondelles avec le fumet de poisson et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec le plateau vapeur intermédiaire. Appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Retirez et réservez le cuiseur vapeur externe.
Etape 8 /13
Filtrez la préparation contenue dans le bol pour ne conserver que le jus.
Etape 9 /13
Rincez le bol du robot et positionnez le mélangeur.
Etape 10 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la fécule de maïs diluée, la crème, le jus de citron et 12 cl de jus de poisson filtré auparavant. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /13
Lorsque la sauce est terminée, ajoutez le basilic ciselé.
Etape 12 /13
Mettez le taboulé dans un saladier. Ajoutez la tomate épépinée et coupée en petits dés et la menthe ciselée. Égrenez avec une fourchette.
Etape 13 /13
Dressez le taboulé dans un emporte-pièce dans chaque assiette. Mettez un filet de rouget et un filet de sauce.